новые веяния в интернет-бизнесе

Загрузка...

воскресенье, 20 апреля 2008 г.

Да, именно так. Даже не вопрос - “что лучше”, а утверждение: надо Бегун. Да, и РСЯ тут вообще не рассматривается: зачем яндексоидам светить заранее левый продукт? А вот сейчас кадет из КонтекстЛаба попробует доказать свою точку зрения. Не согласны? Ваше право. Но задуматься стоит.

Да, и проблемы с выводом средств мы тут не рассматриваем.

Все мы знаем, что поисковики анализируют тексты страниц. И важно скорее ЧТО там написано, чем КАК это отображается. Разумеется, клоакинговые схемы в расчет не берем - тут камень исключительно в огород дезигнеров. Но игра с клоакингом - затея опасная. Тут мы ее рассматривать не будем.

* Итак, почему очень часто вебмастера ставят AdSense на свои площадки? Тому есть несколько причин: единый код для всех площадок. Один раз получил в системе скрипт - а дальше ставь куда хочешь. Это основное преимущество. В Бегуне для каждой площадки - свой код. И если таких площадок под сотню - замучаешься эти коды генерить в системе.
* есть мнение, что наличие AdSense на ресурсе улучшает к ниму отношение Гугла. Мнение спорное, но имеет право на жизнь. К примеру, его разделяет уважаемый мной Мастер Ласто.
* удобство самих рекламных блоков в оформлении.
* ну и, конечно же, AdSense, как это ни парадоксально, зачастую больше платит.
* ну и небольшая ложка дегтя: косяк с выводом средств в AdSense. Это единственный минус.

А дальше немного порассуждаем.

Так уж сложилось, что основная структурная единица для серых проектов в большинстве своем - сеть сайтов различного рода (сплоги, сателлиты и прочие доры). Почему - понятно. Но такие сети очень не любят поисковики, стараются их всячески вычислять и банить. Тут тоже ясно почему. Для того чтобы этого избежать, используются различные уловки, в частности вполне затейливые схемы линкования: спасибо Бесколесному.

И вот тут начинается самое интересное!

Для чего все эти схемы? Чтобы максимально запутать SE, не дать ему связать все эти якобы разные ресурсы в один клубок. В ход идет и использование различных хостов для сайтов сети, и упомянутое выше линкование, и много чего еще.

Только палева все равно много - начиная от дат регистрации доменов, заканчивая временем попадания сайтов в индекс. Даже если это произошло не в один день, а, скажем, в течение месяца - все равно подозрительно.

Но этого мало. Вебмастер зачастую ставит на эти проекты еще и контекстную рекламу - ну мало ли, вдруг кто придет да кликнет. Лишняя копейка. А выше мы уже увидели, почему часто ставится AdSense, а не Бегун. И вот тут основной плюс АдСенса превращается в его главный минус - вебмастер сам, на своем же сайте ставит метку о его причастности к сетке - код АдСенса.

Дело в том, что для идентификации принадлежности сайта к тому или иному клиенту, в АдСенсе используется
google_ad_client = “pub-*************”;

И он будет един для всех сайтов этого партнера. И указывается эта айдишка на каждом сайте.

А в Бегуне принадлежность определяется кодом площадки:
begun_auto_pad = ********;

И этот код уникален для каждой площадки.

А недавно Московский ПолуБомж вообще дал ссылку на занимательный сервис по палеву сеток по адсенс-коду: читать тут.

А теперь думаем и делаем выводы.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: